記念植樹を行いました

愛知教育大学創基150周年記念事業の一つとして、構内2か所(附属図書館前広場、AUEスクエア)にシンボルツリーとして「ヒガンザクラ」を植樹しました。これにより、構内のソメイヨシノやシダレザクラが、3月ごろから順に花の見頃を迎え、今回植樹したヒガンザクラと桜の開花リレーをつなぎ、大学構内を彩ります。

この開花リレーにより、本学の桜たちと合わせ、入学式や卒業式のお祝いに華やかさを付け加え、学生の門出や来学者の記憶に残ることを願っています。

附属図書館前広場のヒガンザクラ附属図書館前広場のヒガンザクラ

AUEスクエアのヒガンザクラAUEスクエアのヒガンザクラ

植樹の記念として創基150周年記念事業ロゴマークをあしらったデザインプレートを設置しました。23日から附属図書館内で記念展覧会が公開されることに合わせ、附属図書館前広場で野田敦敬学長はじめ理事、学内関係者約15人の立会いの下、野田学長が記念植樹プレートの除幕を行いました。

記念植樹プレート記念植樹プレート

除幕する野田敦敬学長除幕する野田敦敬学長